MAKASSAR, SULSEL – Puluhan Peserta Pecinta Kuliner Nusantara Mengikuti ajang Semifinal Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025, yang digelar di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Minggu (3/8/2025) Siang.

Mengusung tema “Rasa Nusantara untuk Negeri”, acara ini menjadi wadah eksplorasi kreativitas memasak masyarakat Sulawesi, sekaligus ajakan untuk hidup sehat dan berenergi bersih bersama Bright Gas, produk unggulan LPG non-subsidi dari Pertamina.

Puluhan Peserta Pecinta Kuliner Nusantara Mengikuti ajang Semifinal Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025, yang digelar di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Minggu (3/8/2025) Siang.

Hampir 500 pengunjung yang hadir memeriahkan event ini, dan sebanyak 30 peserta semifinalis yang telah lolos dari berbagai tahapan seleksi beradu keahlian memasak secara langsung di dapur kompetisi.

Dalam babak ini, peserta menghadapi tantangan memasak dengan konsep mystery box, yang menguji kreatifitas dan kemampuan adaptasi tanpa mengetahui bahan baku yang akan digunakan sebelumnya.

Untuk menjaga kualitas kompetisi, Dewan Juri BGCC 2025 di Makassar menghadirkan para pakar lintas bidang, yakni Chef Aaron Laksana, chef profesional nasional dengan jam terbang tinggi di industri kuliner, Chef Erwin, perwakilan dari Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI), Dr. Grace, pakar gizi sekaligus juri lokal yang menilai dari aspek kandungan dan keseimbangan nutrisi, serta Siti Maswaeni, Area Manager Medical Sulawesi yang merupakan perwakilan internal dari Pertamina Patra Niaga Sulawesi yang turut menilai dari sudut pandang kesehatan dan standar internal perusahaan.

“Hari ini seru banget, semua pesertanya heboh, cara pembuatannya kreatif, terutama untuk menu lidah sapi. Buat kalian yang mau daftar bisa langsung melalui aplikasi MyPertamina untuk ikutan di kota selanjutnya”, ujar Chef Aaron Laksana.